Недвижимость в Сочи

8-800-333-80-58

Район
Выберите район
Цена
Укажите цену
Площадь
Укажите площадь
Расстояние до моря
Расстояние до моря
Виды жилья
Виды жилья
Срок сдачи
Выберите срок сдачи
Ещё 4
Отделка квартир
Статус недвижимости
Варианты оплаты
Класс дома
Поиск
Скрыть поиск

Недвижимость в Сочи


Что с ценами на недвижимость?

По всем статистическим данным уже много лет подряд Сочи входит в пятёрку городов нашей страны по спросу на недвижимость.
По всем статистическим данным уже много лет подряд Сочи входит в пятёрку городов нашей страны по спросу на недвижимость. И последнее время специалисты констатируют всё возрастающий спрос на квадратные метры в новостройках. С 2005 года на территории Сочи возведено более 1000 новостроек в сегментах элит, бизнес, комфорт, и эконом классов. Параллельно со спросом растёт и цена — сегодня средняя стоимость квадратного метра города-курорта неуклонно подбирается к ста тысячам рублей.
На сегодняшний день наибольшему колебанию в ценовой политике подвержена недвижимость класса «элит». В конце прошлого года совершенно непредсказуемо цены на недвижимость в этом сегменте резко упали, но уже в январе 2017 опять пошли в рост. Причем, цена значительно выросла в отношении предложений по другим категориям. Сегодня ценовая политика элитной недвижимости полностью выправилась. Основные фонды элитных помещений расположены в Центральном районе города Сочи, что делает его самым дорогим и престижным в регионе.
Эконом-класс, по вполне объяснимым причинам пользующийся наибольшим спросом среди инвесторов, остаётся в своей ценовой нише достаточно стабильным.
В этом году рост цен на рынке вторичной недвижимости преподнёс свои сюрпризы и неожиданности. Обычно пик ажиотажа приходится в разгар сезона, начинаясь где-то в мае. В этом году цены активно принялись в рост уже к началу весны. В апреле ситуация с ценами была такова:
Однокомнатная квартира — чуть более 3,2 млн. рублей.
Двухкомнатные квартиры выросли практически за месяц на 2,5 процента и в среднем за них просили уже 7 млн рублей.
Месячный прирост трёхкомнатной квартиры составил более полутора процентов, и в общем цена на них составила более 13 млн. рублей.
Следует ли торопиться?
В любом явлении существует лицевая и оборотная сторона. Активное строительство, призванное удовлетворить растущий спрос на недвижимость в городе-курорте, это плюс. Но с другой стороны, интенсивная застройка оставляет всё меньше территорий под возможные строительные площадки. Земли для освоения становится всё меньше, и можно предсказать, что при нынешнем интенсивном градостроительстве наступит день, когда каждый свободный квадратный метр в Сочи будет на вес золота.
Поэтому на вопрос: «Когда покупать недвижимость в Сочи?», специалисты, хорошо знающие этот рынок, уверенно отвечают: «Сегодня»

25.10.2017

Все новости